Мужская косметика

Все проверено на себе

Previous Entry Share Next Entry
Уход за волосами WEN
face
fashion_4_you wrote in all_tested
Недавно я приняла участие в тестировании, на этот раз - набора для ухода за волосами WEN от Guthy Renker.
У меня короткие прямые волосы (стрижка боб), которые обычно не доставляют мне много проблем, но в последнее время волосы начали больше выпадать (заметно при мытье) и быстрее грязниться — приходится чаще мыть. Благодаря отличной стрижке почти не пользуюсь укладочными средствами, и эффекта от каждого мытья ожидаю не кратковременного. Хотелось попробовать какие-то новые средства для ухода за волосами, которые помогли бы мне решить эти две проблемы.

Набор WEN - это не шампунь, это средство для ковошинга - способа мытья головы без шампуня, который обещает быть более бережным с кожей головы и волосами, благотворно влияя на их рост и состояние. Свою посылочку я ждала по Почте России и она стала для меня в прямом смысле долгожданной. Но вот этот радостный момент unpacking'a наступил
WEN


В посылке был главный продукт - очищающий кондиционер, укладочный крем, текстурирующий бальзам в стике и расчёска. После стольких недель ожидания от набора я ждала чуда.
Первые разы применения к чуду были близки. Волосы были лёгкими и "рассыпчастыми" после мытья, с первого же применения количество выпавших волос заметно уменьшилось. Укладочный крем, мне показалось, слегка утяжелял волосы, после трёх применений в дальнейшем я его не использовала.
Текстурирующий бальзам оказался, наверное, самым удачным продуктом в наборе - удобная форма стика, компактный размер и кулинарный аромат миндаля сделали его фаворитом моего молодого человека, который согласился составить своё мнение о продуктах WEN.
На упаковке с очищающим кондиционером WEN описан следующий способ применения: тщательно промыть волосы, затем нанести 10-15(!) надавливаний WEN на ладони и потереть их между собой. Нанести на кожу головы, энергично массируя, расчесать расчёской WEN и промыть, массируя кожу, и пропуская пальцы по всей длине волос до самых кончиков (чтобы не спутать волосы, видимо).
Может, я слишком энергично это делала, но 15 надавливаний - это оказалось больше, чем у меня волос на голове, я затем использовала меньше. В любом случае, после первой эйфории, когда стал проявляться накопительный эффект, я поняла, что волосы стали тяжелеть быстрее. Иногда они становились грязными буквально в конце дня, что для меня совсем нетипично - мытья головы обычными шампунями мне хватало на 2 дня (голову мою по утрам). Молодой человек заметил такой же эффект от мытья очищающим кондиционером WEN. Если честно, я расстроена, так как ожидала большего, к тому же у этого набора, насколько мне известно, не самая низкая розничная цена. Единственный эффект, который очень хорошо заметен у WEN - выпадение волос. Переход на обычный шампунь незамедлительно сказался печальным снопиком в сливе ванной.
Мой вердикт: если в силу каких-то причин или профессиональных требований вам приходится мыть голову ежедневно, этот набор может помочь избежать пересушивания кожи головы и волос, значительно уменьшив их выпадение. Для тех, кто рассчитывает на продолжительный эффект чистой головы набор может не подойти.



?

Log in