Рома Медный век (roma_mv) wrote in all_tested,
Рома Медный век
roma_mv
all_tested

И снова о Payot

На этот раз на моем туалетном столище (а тут реально такой ассортимент, что пора уже распродажу устраивать) оказались два продукта от Payot. Первый из них, увлажняющую маску, я попробовал еще весной, когда идея данного сообщества только зарождалась, второй оказался в активном обращении недавно, когда закончился крем под глаза от Yonka. По порядку

Впечатления от Payot Masque Creme Hydratant сразу порадовали. По ощущениям - это скорее не маска, а очень жирный крем. Наносить рекомендуют на срок до 10 минут, но у меня был опыт использования разбавленной маски в качестве ночного крема. Но сначала о применении по назначению.
16.88 КБ
Маска хорошо и легко наносится, благодаря жирной текстуре, но при этом не очень хорошо действует на плохо очищенной коже, поэтому перед употреблением лучше обработать лицо скрабом, тогда эффект будет оптимальным - рельеф кожи и цвет лица заметно выравнивается. Однако кожа при этом становится немного жирноватой и блестит. Многие этого не любят, но летом, на загорелой коже, это создавало эффект контуринга и мне нравилось.

Если нанести на плохо очищенную кожу, то ороговевшие участки после маски заметно отличаются по рельефу и на ощупь.

Запах у маски нейтральный, однако при нанесении лично я ощутил легкое пощипывание на щеках, где поры наиболее чувствительные. Однако покраснения не было.

Маска очень мягкая и я использовал ее даже на области вокруг глаз.

Теперь об альтернативном применении, в качестве ночного крема. В чистом виде идея не кажется хорошей, потому что потом в этой маске будет вся кровать, а вот добавить в обычный крем для усиления увлажняющего эффекта - отлично работает. Пробовал наносить в чистом виде и высушивать в процессе массажа, но потом тянет кожу и оставляет неприятные ощущения, а эффекта никакого.

Цена в районе 1700 рублей.
28.59 КБ
Крем для чувствительной кожи вокруг глаз Payot Doux Regard. Гелеобразный легкий крем. Быстро впытывается. Особого эффекта не имеет. Морщинки не разглаживает, увлажнение тоже не достаточное, потому что вернулось шелушение, которое до этого легко убралось другими кремами. В общем, не по душе он мне пришелся и я стал регулярно забывать вообще наносить крем под глаза и вот что заметил - кожу не тянет, она не сохнет. Т.е. в отличие от многих других, данный крем не вызывает привыкания, а очень даже наоборот - может быть использован как средства легкого и спокойного отхода от косметики. Кому-то, возможно, тоже пригодиться.

Это второй крем под глаза этой марки, который я пробую, и второй, который "ни о чем". На этом, думаю, историю можно закончить.

Цена около 1200 рублей.
Tags: payot, глаза, лицо
Subscribe

  • (no subject)

    Народ, если кто в курсе, подскажите, чем мазать кожу вокруг глаз (конкретно в районе переносицы-крыльев носа, нижнее, верхнее веко). Неудачно…

  • Murad Refreshing Cleanser

    В России этой марки еще официально нет, а в Украине я с удивлением обнаружил ее на полке одной косметической сети. Murad хоть и не относит себя к…

  • Margarita Biarritz Cream-Gel for Men

    В Киеве сейчас стоит невыносимая жара и конца этому аду пока не предвидится. На коже эта жара сказывается тоже самым пагубным образом – я тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments