Рома Медный век (roma_mv) wrote in all_tested,
Рома Медный век
roma_mv
all_tested

Clinique Anti-Blemish Solutions Spot Treatment Gel

14.66 КБ
Вообще у каждой марки для проблемной кожи есть средство, которое обещает быстро ликвидировать воспаление. Обещают они, в принципе, одно и то же, но действуют свершено по-разному.

Так мною в процессе тестирования на себе было замечено, что точечные примочки, основанные на масле чайного дерева, хоть и вытягивают прыщик, но при этом сальная железа продолжает вырабатывать кожный жир как бешеная. В итоге брожение может продолжаться несколько дней кряду.

Также я вывел для себя формулу, что средства в стиках менее эффективны, чем средства, выпускаемые в виде гелей и кремов. Оно, в принципе, логично – более жидкое средство легче проникает в поры кожи.

Кстати, многие ведутся на маскирующие карандаши, которые обещают также снять воспаление. Во-первых, цвета этих карандашей всегда меня поражали. Они ничего не маскируют, а, кажется, наоборот подчеркивают «А! У этого парня прыщик вскочил!»
А во-вторых, эффективность у этих средств всегда мизерная. Если хотите два в одном, готовьтесь морально к тому, что не получите ни того, ни другого.

И самые эффективные средства все же основаны на «подруге дней моих суровых» салициловой кислоте и этиловом спирте. Оба этих компонента присутствуют в помазухе от Clinique. Но при этом если тереть кожу чистой салицилкой, то она просто облазит, а в клинике смогли выверить форму так, чтобы минимизировать раздражение.

В общем, пузырек очень эффективный, если использовать его на начальном этапе возникновения воспаления. После умывания – точечно наносится на зачатки прыщиков, пощипывает, и за ночь оно либо вылезает, либо рассасывается.

Заживлению старых синячков способствует не очень. Тут вообще эффективных средств очень мало. Если использовать вытягивающие и улучшающие кровообращене, рискуешь реанимировать прыщик. Так что лучше оставить все как есть и просто энергичнее тереть, когда наносите крем.

Бутылочка у клиника хоть и маленькая, но хватает ее надолго, потому что расход микроскопический – гель очень легко наносится. Он действительно незаметен на коже, единственное – матовости тоже не способствует. Поэтому если мажете что-то ближе к центру лица – минут через 20 после нанесения тераните обычной салфеткой для матовости.

Цена в чеке: 610 рублей.
Tags: clinique, лицо, проблемная кожа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments